寵物毛小孩戶外放風停看聽

寵物毛小孩戶外放風停看聽

無論是寵物主人的日常,還是今年以來全球受新冠肺炎的威脅,除了人類重視消毒議題之外,寵愛的毛孩也不能例外,尤其是在看到他國寵物檢測出病毒陽性的新聞後更是如此,雖然獸醫師對此表示,寵物並不會把新冠病毒傳染給人類,但的確有可能病毒會沾染在寵物毛髮上因而帶回家中,且戶外環境中病菌本來就比較多,所以建議外出遛完狗,一定要幫毛孩進行消毒程序。

國內有媒體曾經實際測試,帶毛小孩出門後,腳底到底有多少細菌,用無菌棒沾無菌水測試的結果是,病菌量居然飆破1萬8,如此程度相當很久沒有擦的桌子,而且除了腳底之外,寵物身上也會沾染細菌,所以出門後為毛孩消毒是不可少的必須重要程序,如此可以保護毛孩,也對家人健康安全有保障。

該媒體接著使用消毒劑為毛孩消毒,病菌馬上從1萬8下降到4千多,可見消毒劑的功效;而想要替寵物消毒,消毒劑千萬要慎選,獸醫提醒,一般人類使用的酒精、次氯酸水、漂白水、二氧化氯都不適合毛孩使用,最好是挑選天然製成,並專屬毛孩使用的消毒配方比較安全。

Zoflora除臭消毒液便是這樣的商品,其是家庭寵物專門配方,經測試對寵物安全無害,特別照顧小動物敏感嗅覺,不含苯酚、純素、非動物測試,讓毛孩主人可以安心使用。且其因為非常安全,除做為毛孩消毒使用外,家居消毒同樣適用,是一多用途、全方位的消毒產品。而為避免毛孩排斥,並讓家居氣味好聞,Zoflora除臭消毒液還調製清新香氣,讓毛孩與您都可感受怡人柑橘、花草芳香及戶外新鮮空氣,彷彿置身山巒之間。

在使用消毒劑的時候也要特別注意,別直接朝毛孩噴灑,可用純水溼紙巾沾取消毒劑後,擦拭毛孩腳底與身體,一開始也要觀察毛孩是否出現過敏、皮膚搔癢等不適應的狀況,確保毛孩建康。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *